Receitas de Páscoa: confira 4 opções para impressionar!

PreparaTODOS - 01 Abril, 2021

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Receitas de Páscoa: confira 4 opções para impressionar!

Procurando receitas para fazer no feriado? Veja as melhores dicas para aproveitar este ano atípico.

Procurando receitas para fazer no feriado? Veja as melhores dicas para aproveitar este ano atípico.

Páscoa é tempo de estar em família, com muita comida boa e alegria. Assim como em 2020, esse ano o almoço do feriado terá que ser um pouco diferente. Para fugir do tradicional bacalhau e apreciar esse dia com segurança, longe das aglomerações, trouxemos quatro receitas deliciosas para fazer em casa.

Quibe de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 kg de Abóbora cabotiá cozida
  • 200g de Trigo para quibe
  • 1/2 Cebola
  • 3 dentes de alho
  • Água
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino preta 
  • Tempero Sírio
  • Hortelã

 - Hidrate o trigo para quibe com água morna com sal. O suficiente para cobrir o trigo, por 30 minutos.

 - Amasse a abóbora ainda quente com um garfo até obter um purê.

 - Escorra a água da farinha de quibe, aperte bem e misture com o purê de abóbora.

 - Adicione os temperos, misturando sempre.

 - Unte uma travessa com azeite, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele.

Dica: Você pode recheá-lo com queijo, requeijão… o que sua criatividade mandar!

Rondelli de Brócolis com Requeijão (Com massa de pastel)

Ingredientes:

  • 1 brócolis japonês (cozido)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 200g de ricota
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola 
  • Manjericão à gosto
  • 150g de mussarela
  • Azeite
  • Sal e Pimenta 
  • Molho de Tomate ou Molho Branco

Modo de fazer:

 - Corte o brócolis em pedaços pequenos e refogue com azeite, o alho e a cebola.

 - Espere esfriar e misture o requeijão cremoso, o brócolis refogado, a ricota, o manjericão e tempere a gosto.

 - Abra a massa de pastel e espalhe o recheio por toda sua extensão. Vá enrolando a massa até ficar na espessura desejada.

 - Corte em rodelas não muito finas. Espalhe o molho de sua preferência na travessa, disponha os rondellis e jogue mais molho por cima. 

 - Por fim, adicione a mussarela por cima e leve ao forno médio para cozinhar e o queijo gratinar.

Banoffee

Banana e doce de leite. Tem como ficar ruim? Essa sobremesa de páscoa fará sucesso na mesa da sua casa.

Ingredientes:

  • 300g de bolacha maisena 
  • 100g de margarina
  • 5 ou 6 bananas nanicas
  • 800g de doce de leite
  • 200 ml de chantilly
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de fazer:

 - Triture a bolacha maisena até ficar bem fininha e misture com a margarina.

 - Espalhe na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por 7 minutos.

 - Corte as bananas nanicas ao meio.

 - Bata o chantilly até obter um creme aveludado.

Montagem:

 - Espalhe o doce de leite sobre a massa da travessa.

 - Cubra com as bananas fatiadas.

 - Sobre a banana, espalhe o chantilly.

 - Com uma peneira, polvilhe o chocolate em pó por cima de tudo.

 - Leve para a geladeira por 2 horas e é só servir.

Mousse de maracujá com ganache de chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite (200g)
  • 300 ml de suco concentrado de maracujá
  • 2 barras de chocolate meio amargo (180g)
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

 - Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e duas caixinhas de creme de leite até ficar homogêneo. Despeje em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas.

 - Derreta o chocolate meio amargo no microondas e misture com 1 caixinha de creme de leite até ficar cremoso.

- Tire o mousse da geladeira e despeje o ganache. Decore com raspas de chocolate ou com o granulado da sua preferência. 

Viu como é fácil mudar o cardápio? Com essas receitas seu almoço de páscoa será muito mais gostoso.

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